Как сделать торт из конфет своими руками. Как сделать торт из конфет и гофрированной бумаги Как сделать торт из шоколадок

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

Кто не мечтал получать оригинальные подарки на день рождения или Новый год? Однако выбрать такой подарок совсем не просто, особенно если это касается детей. Большинство людей в такой ситуации отдают предпочтение стандартному набору: взрослым – цветы и тортик, а детям – сладости или конфеты. Можно, конечно, напечь пироги и красиво их оформить, но ведь далеко не каждая хозяйка является кондитером, да и подходящий рецепт торта есть не у всех. Но при желании можно совместить эти подарки и собственноручно сделать необычный презент – торт из шоколадок, оформленный цветочной композицией. Причем это красивое угощение может быть не только подарком, но и оригинальным десертом, украшающим праздничный стол.

Как сделать торт из конфет своими руками

Тем, кому уже надоела традиционная подача конфет и сладостей, можно сделать торт из конфеток собственными руками. Безусловно, придется выбрать дизайн, потом приложить немного усилий для того, чтобы создать сладкий шедевр, однако, радость от конечного результата стоит того.

  1. Сначала из пенопласта нужно вырезать круги – основу торта. Размеры нижнего яруса должны быть немного больше банки от печенья. Затем края основания обрабатываются наждачкой.
  2. Следующий ярус будет представлять собой коробочку от печенья, предварительно оклеенную тканью. Фиксируется второй ярус двухсторонним скотчем.
  3. Вырезать тоненькую полоску из гофрированной бумаги размером 4 см в ширину. После этого она приклеивается на второй ярус таким образом, чтобы смотрелась как оборка по краю изделия.
  4. Теперь приклеиваются конфеты на скотч двухсторонний с одной стороны, а с другой стороны скотч крепится к боковой части коробки по кругу.
  5. Вырезаем полоску из гофрированной бумаги для первого яруса торта, и двусторонним скотчем ленточка фиксируется на основании. Краешки бумаги в верхней части чуть-чуть растянуть, чтобы получились волнистые оборочки.
  6. После этого бумажные оборки оформляются бусинками, которые крепятся благодаря термоклею.
  7. На следующем этапе к краям пенопластового основания прикрепляются конфеты с помощью двухстороннего скотча.
  8. Затем оформляется верх поделки, для этого коробочка из-под Рафаэлло оклеивается текстилем.
  9. Из гофрированной бумаги вырезается широкая полоска и фиксируется по краю так, чтобы получился трехслойный, красивый торт. После этого каждую основу нужно обвязать лентами и завязать на них бантики.
  10. Нижнюю часть изделия можно декорировать свечками, зафиксировав их скотчем, а верхнюю цветочками из фольги. Для того чтобы создать бутон, нужно нарезать из фольги лепестки небольшого размера, которые соединяются скотчем. Если вы планируете эффектно украсить подарок, сделайте больше лепестков.

Вам понадобится

Решив сделать собственноручно торты из шоколадок, необходимо тщательно к этому подготовится, продумать концепцию и подготовить необходимые инструменты и элементы декора.

Для того чтобы сделать торт из шоколада, вам понадобятся, прежде всего, ножницы и устройство для нанесения термоклея. Из материалов потребуются: гофрированная бумага и конфеты либо несколько шоколадных батончиков, также для декора можно использовать Киндер-шоколад, пенопласт, красивые свечки, фольгу и зубочистки, ленточки и бусинки, текстиль яркой расцветки, двухсторонний скотч для фиксации. Кроме того, круглая коробочка от Рафаэлло и еще одна коробка от печенья аналогичной формы, а также картонный круг, который будет служить основанием для всей конструкции.

Инструкция по выполнению

Начинать создавать тортик из шоколадок надо с подставки для него. Делается это следующим образом: из картона вырезается круг нужного диаметра, оборачивается фольгой и фиксируется скотчем.

Для того чтобы сделать торт из конфет собственноручно, лучше всего посмотреть мастер-класс, в котором рекомендуется сначала к коробочке наклеить полоску двухстороннего скотча, приклеиваем к картонному кругу. А затем обе коробочки приклеиваются друг к другу скотчем.

В коробочки можно положить сюрпризы в виде сладостей или маленьких подарочков.

Видео приготовления торта из конфет

httpss://youtu.be/1Kb2u130q9E

Оригинальные идеи для тортов из конфет и шоколадок

Если вы планируете сделать уникальные подарки своими близким, то наиболее подходящим вариантом станет торт из шоколадок на праздник. Тем более на сегодняшний день существует огромное количество мастер-классов по созданию этого шедевра. А дальше вам потребуются инструменты, элементы оформления и ваша фантазия.

Романтический дизайн. Для того чтобы приготовить нежный, романтический, сладкий подарок, понадобится: пенопласт большого размера, пистолет для клея, ножницы и украшения для торта из шоколадок, среди которых – ленточка из атласа, бусины, бумага для упаковки нежно-розовой или светло-голубой расцветки, а также конфеты продолговатой формы.

Сначала нужно из пенопласта вырезать 2 кусочка разных размеров, которые станут основой изделия. Затем каждый кусочек оборачивается бумагой для упаковки и скрепляется клеем из пистолета. Далее, обе части соединяются, и на их стенках крепятся конфеты при помощи двустороннего скотча.

Теперь только осталось оформить презент, для этого он обматывается лентой и декорируется заранее сделанными бантами и бусинками. Далее, к украшенному шоколадками тортику крепятся бутоны искусственных или живых цветов.

Идея для дня рождения. Это решение не только хорошо само по себе, но и может служить шкатулкой для сувенира, преподнесенного в подарок.

Для работы потребуется: пенопласт большого размера, ножницы, двусторонний скотч, ленточка и бумага для оформления подарков, гофрированная бумага, клей и конфеты.

Сначала из пенопласта вырезается 2 фрагмента одного размера, круглой формы, необходимого диаметра. Затем они обклеиваются бумагой для подарка. Цветовое решение для этого можно использовать как однотонной версии, так и в комбинированном виде.

Дальше вырезается кольцо, ширина которого должна быть 3 см. После этого оно крепится к одному из оснований. Затем между кольцом и верхней частью ставится сувенир и накрывается последним ярусом. Готовая конструкция собирается, крепятся конфеты и шоколадки-батончики. Теперь все оформляется лентой и бантиками.

Оформлять торт, приготовленный своими руками, можно не только конфетами и сладостями, но и ленточками, бусинками. Чтобы получился вид романтичным, можно дополнить бутонами искусственных цветов.

Для того чтобы красивые торты подходили для детских праздников, нужно, используя картон, придать им форму машинки или цветочка. А бумага ярких расцветок сделает их запоминающимися.

Выбирая сладости для торта, лучше всего комбинировать шоколадки с батончиками и конфетами.

Подарки, сделанные своими руками, становятся очень популярными. Особенно если этот подарок можно будет с огромным удовольствием скушать. В этой статье мы разберем все нюансы приготовления торта из шоколадок и конфет .

Для начала необходимо выбрать сорт шоколадок, которые будут входить в композицию. Ведь каждая конфетка завернута в цветную обертку, поэтому важно подобрать определенный цвет упаковочного материала, что бы тортик был визуально привлекательным.

Приготовление такого подарка – это творческий процесс, который требует проявление фантазии и креатива. А для того, что бы получить колоссальное удовольствие от процесса и почувствовать себя гениальным мастером-художником, необходимо разобраться со всеми этапами приготовления.

  1. Подготовить каркас, на который будут крепиться сладости. Для этого, лучше всего использовать пенопласт, поскольку из него можно с легкостью соорудить нужную форму, будь то круг, овал или квадрат. Также в качестве материала для изготовления основы подойдет и картон. Он не такой практичный, как пенопласт, но позволит сделать незамысловатые формы также легко.

  1. Подготовленный каркас необходимо украсить с помощью любого материала, который у вас есть под рукой. Это может быть атласная ткань, гофрированная или просто цветная бумага. Сделать это необходимо для того, чтобы у виновника торжества, после поедания сладостей осталась красивая коробочка и приятные воспоминания, а также это сделает оригинальный подарок еще и идеальным.

  1. Для того, чтобы конфетки крепко держались на каркасе и сохраняли заданную форму, их необходимо прикрепить. Для этого можно использовать двухсторонний скотч, он легко удержит шоколадку на каркасе, и оторвать ее будет довольно просто. Скотч практичный и доступный материал. Еще можно использовать клей, но в этом способе есть свои минусы – клей, если попадет на конфету, ее уже не скушаешь. Поэтому используя его, будьте очень аккуратны.
  2. Для того, чтобы торт получился красивым, используйте шоколадки одинаковой формы для каждого яруса торта. Первый (нижний) ярус, лучше всего сделать из шоколадок цилиндрической формы. Это позволит, сделать ярус более высоким. Также учитывайте и цвет обертки.

  1. Украшение торта также требует проявление фантазии. Для этого вам подойдут и свечи, и бусинки, и маленькие игрушки, и любые кондитерские фигурки, вообще все, что подойдет по тематике праздника.

Украшения для торта из шоколадок

В качестве сладостей для такого оригинального подарка подойдет что угодно. Главное, что необходимо знать – это вкусовые предпочтения человека, которому готовится этот торт.

Для приготовления детского сладкого торта используют, чаще всего:

  • Киндер шоколад
  • Киндер сюрприз
  • батончики Барни
  • маленькие упаковки сока

Для более взрослых деток, используют также Чупачупсы, ММДемс, жевательные резинки и многое другое.

Для взрослых получателей сладкого подарка берут во внимание предпочтение молочного или черного шоколада. И уже зная это, выбирают нужные конфеты.

Создание торта из шоколадок

Эффектное украшение торта из шоколадок – это залог успеха. К этому этапу приготовления оригинального подарка, нужно подойти с особым интересом и фантазией. Вот несколько вариантов украшения тортика для детского праздника:

  • Приготовив каркас-основу нужной формы, придаем ей цвет с помощью гофрированной бумаги. Вырезаем полоску на 4 см больше чем ширина основы.
  • Приклеиваем клеем, хорошенько разглаживаем стык.
  • Немного ждем, чтобы клей схватился, и аккуратно растягиваем торчащий вверху бортик (наши 4 см). Так получится волнистый бортик нижнего яруса торта, который можно заполнить мелкими разноцветными конфетками или другими украшениями.

  • Еще можно по ободку каркаса приклеить кармашки для каждого батончика, или обклеить конфеты той же гофрированной бумагой, что и весь каркас.

  • Прикрепив шоколадки, батончики или сок к корпусу обвязать их можно красивой атласной лентой.

  • Из бумаги гофрированной можно сделать красивые цветочки. Для этого вырезаем в форме капельки 5 или больше лепестков и накручиваем их на зубочистку, разломав ее напополам.
  • Острым концом втыкаем цветок в торт, формируя красивую композицию.
  • Серединку можно сделать из конфеты в красивой обертке, приклеив ее с помощью двустороннего скотча.

  • Если торт предназначен для именинника, сверху устанавливаются свечи, либо большая цифра, либо маленькие свечки. Их тоже можно обернуть в форме цветочка, только использовать для этого лучше упаковочную фольгу.

Фото тортов из шоколадок для детского праздника

Торты из шоколадок для взрослых

  1. Украшая торт женщине, главное, что используется – это букеты из гофрированной бумаги со сладкой серединкой, различной формы бусины, ленты. Вот несколько вариантов композиций украшений креативного подарка для женщины:

Для того, чтобы научится делать неповторимой красоты цветы для украшения и придания такому подарку просто сногсшибательный вид посмотрите видео мастер-класс.

Мужской торт чаще украшают в более темных тонах и используют различные модели машин, делают торты в форме эмблем марок автомобилей, в форме корабля или самолета, все зависит от умелого приготовления каркаса.

Вот несколько вариантов торта для поздравления мужчин:

Подарок такой красоты не сможет забыть никто. Он порадует не только маленьких любителей сладкого, но и очарует своей красотой взрослых. Креативный, а главное сделанный своими руками, торт из шоколадок, украшенный конфетами и другими элементами декора – это настоящий подарок от всей души. Ведь эта проделанная грандиозная работа потребует от вас колоссального терпения и вложения в нее всей души.

Видео: Основа для торта из конфет и киндеров своими руками. Мастер-класс.

Десерт к чаю — универсальный подарок для взрослых и детей, а торт из шоколадок своими руками порадует любого гурмана. Такой подарок будет всегда актуальным. Однако, подарить просто коробку конфет или дорогую шоколадку не будет оригинально, а вот соорудить из этих продуктов торт или какую-нибудь фигурку — это другое дело.

Фото 1. Торт из батончиков Kinder и Kinder Surprise, украшенный свечой.

С чего нужно начинать?

Торт из шоколадок — это своеобразное произведение искусства, поскольку необходимо подключить фантазию, подготовить нужного размера каркас и прикрепить к нему сладости, реализуя задуманное стилистическое и цветовое решение. В процессе можно ощутить себя художником, который работает над новым арт-объектом. Такое времяпровождение вызовет массу положительных эмоций, а в результате получится оригинальный и вкусный подарок. Хорошо бы привлекать детей к этой затее.

Фото 2. Торт из разных батончиков, конфет и чупа-чупсов.

Можно самостоятельно придумать дизайн торта, и соответственно подбирать для этого нужные продукты, но существует некоторые рекомендации, которые помогут облегчить предстоящий выбор:

  1. Для основы торта лучше применять шоколадки цилиндрической формы, которые за счет высоты позволят скрыть оболочку каркаса. При этом, их лучше будет крепить, и значит меньше будет затрачено времени на процесс создания.
  2. При выборе цвета лучше ориентироваться на того человека, кому предназначается подарок. Если презент готовиться для ребенка, лучше использовать яркие цвета, а для взрослых — отлично подойдет черный шоколад с золотыми вставками.
  3. По вкусу также следует учитывать пристрастия виновника торжества. Для этого необходимо предварительно разузнать, что больше нравиться человеку — темный, молочный или белый шоколад, в добавками или чистый.

Таким образом, прежде чем приступать к работе, следует выбрать дизайн, и подготовить необходимые компоненты для создания торта, которые нужно подбирать только с учетом предпочтений адресата подарка. С покупками не должно возникнуть сложностей, поскольку в наше время в магазинах представлено огромное разнообразие сладостей на любой вкус. Еще один важный момент — это срок годности, на который обязательно нужно обратить внимание, поскольку подарок съедобный, все его компоненты должны быть свежими и вкусными.

Поэтапный процесс приготовления

Для приготовления торта из шоколадок своими руками потребуются следующие составляющие:

  • каркас для основы (картонный, жестяной или из пенопласта);
  • предметы декора (бусинки, свечи, бумага гофрированная и т. п.);
  • клей и скотч для крепления;
  • шоколадки и конфеты.
Фото 3. Торт из батончиков Milky Way, украшенный бантами и свечой.

Создавать основу лучше из нескольких слоев, ведь так будет готовый торт выглядеть намного роскошней. Для создания каркаса, можно использоваться пенопласт, вырезанный нужной формы. Сразу же можно подготовить все слои, причем каждый последующий нужно делать меньше предыдущего. После этого, полученный каркас необходимо обтянуть тканью яркого цвета или гофрированной бумагой. Можно для каждого слоя использовать разные цвета, что позволит в результате получить отличный и яркий контраст. Конечно, по завершении процесса приготовления торта каркас будет скрыт под слоем шоколадок и украшений, но в подарке все должно быть идеально, ведь после того, как сладости будут съедены, у виновника торжества останется на память яркая коробка.

Процедура крепления сладостей — это этап для работы фантазии. Для удобства рекомендуется использовать двухсторонний скотч, поскольку он позволит легко отрывать шоколадки от каркаса. Можно для этих целей применять и клей — это надежней, но работать с ним нужно аккуратней, ведь если он попадет на сладости, есть их будет нельзя. Крепить шоколадки можно в разном направлении, с чередованием цветов и форм.

Украшение торта — это важный момент, так как по завершении работы нужно получить яркий и эффектный подарок. С данной задачей справятся различные бантики, бусинки, камешки, ленточки, свечки и т.д. Украшая торт необходимо ориентироваться на вид торжества, для которого он готовится. Главное — это делать все с душой.

Идеи оформления торта

Чтобы получить красивый торт, не достаточно приготовить вкусную основу. Украшение — это важный этап, ведь правильно оформление создаст праздничное настроение и навеет аппетит.

Вашему вниманию представлено несколько идей оформления торта шоколадками:

  1. Тортик из батончиков Kinder. Для приготовления потребует батончики и шоколадки (количество зависит от размера готовой работы), клей, гофрированная бумага, конфеты и мягкая игрушка. На фото 1 можно увидеть, какой получается красочный подарок.
  2. Торт из батончиков Roshen. Чтобы сделать такой шедевр необходимо соорудить 2 яруса из пенопласта, приобрести шоколадки, конфеты, атласные ленты и розочки.
  3. Подарок для сладкоежек. Когда не уверен в предпочтениях человека, для кого готовиться сюрприз, отличным решением будет сделать торт из различных сладостей, как на фото 2.
  4. Для любителей батончиков Bounty можно сделать двух- или одноярусный торт в нежно голубом оформлении. В качестве украшения используется искусственные цветы, гофрированная бумага, бусинки и атласная лента 2-х цветов.
  5. Оформление сладостями Milky Way (фото 3) и Kinder.

Подводя итоги можно отметить, что такие идеи изготовления тортов из шоколадок и конфет — это нечто особенное, новое и яркое, при этом для создания не нужно работать с тестом и духовой печью.

Торт из конфет – это настоящая шоколадная бомба, которая сразит наповал своим вкусом и оформлением. Такое угощение не требует особых условий хранения, как торты с кремом и фруктами, а чтобы его приготовить, достаточно уметь пользоваться ножницами и клеем.

Чтобы порадовать близкого человека сладким сюрпризом в виде торта, совсем не обязательно быть кондитером или любить процесс выпечки. При помощи собственной фантазии, пары горстей любимых конфет и подручных материалов, затратив немного свободного времени, можно создать настоящий шедевр – торт из конфет.

Конечно, для создания тех или иных элементов конструкции можно использовать различные материалы, поэтому ниже приведен примерный перечень того, что может потребоваться в процессе работы:

  • плотный картон;
  • пенопласт;
  • ножницы;
  • наждачная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • двухсторонний и обычный скотч;
  • клей ПВА;
  • зубочистки или бамбуковые палочки;
  • цветная гофрированная бумага;
  • различные конфеты.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно изготовить основу торта в виде круглого цилиндра, диаметр и высота которого будут равны диаметру будущего торта. Такой каркас можно склеить из плотного картона или вырезать из пенопласта. Для более гладких краев пенопластовый цилиндр нужно зашкурить наждачной бумагой. Если планируется сделать изделие из нескольких ярусов, то нужно изготовить несколько цилиндров;

В качестве пенопластовой основы торта можно приобрести в магазине для кондитеров фальшярус, тогда задача будет значительно проще.

  1. Далее основу нужно оклеить цветной гофрированной бумагой. Место стыков по окружности цилиндра можно красиво задекорировать красивой тесьмой, бусинами или декоративным шнурком. После этого на боковую сторону цилиндра по кругу с помощью двухстороннего скотча приклеивают конфеты;
  2. Важный этап изготовление украшения для торта. Таким декором могут стать сладкие цветы из конфет. Делаются они все по одному принципу: к шпажке или зубочистке приматывают скотчем конфету, вырезают лепестки из гофрированной бумаги и также приматывают к зубочистке. Из нескольких таких цветов можно собрать композицию для украшения торта сверху;
  3. Когда все элементы сладкой конструкции готовы, остается только соединить между собой ярусы, прикрепить верхнее украшение и подарить сладкий сюрприз рукотворной красоты.https://www.youtube.com/watch?v=34cAEiPByZM

С добавлением сока

Торт из сока и конфет запомнится детям надолго. Он будет центром внимания на детском празднике, так что его не скоро захотят разобрать на отдельные сладости и съесть. Такой торт может быть круглым, как и предыдущие варианты, а можно сделать его квадратным.

Список необходимых материалов и инструментов:

  • пеноплекс толщиной 1-2 см;
  • картонная квадратная коробка;
  • гофробумага;
  • ножницы и клей;
  • соки в маленьких прямоугольных упаковках;
  • конфеты;
  • двухсторонний скотч;
  • атласные ленты и дополнительные декоративные элементы.

Мастер-класс по шагам:

  1. Из пеноплекса выкроить квадратную подложку, на которой установить и зафиксировать соки. Срез подложки задекорировать атласной лентой, так же ею можно обвязать соки;
  2. Картонную коробку обклеить бумагой и конфетами и зафиксировать ее на соках. Не обязательно делать это, чтобы углы совпадали, можно сместить, чтобы углы верхнего яруса «смотрели» на стороны нижнего;
  3. Оформить торт, используя искусственные цветы, бабочек, игрушки, банты из лент – теми элементами, которые будут гармонично смотреться по цветовой гамме и стилистике.https://www.youtube.com/watch?v=UdXjEv_r79Q

Подарок на 8 марта

Маму, бабушку, сестру или подругу в праздник Восьмого марта можно порадовать вкусным тортом-восьмеркой из конфет

Чтобы сделать такой подарок надлежит подготовить:

  • пеноплекс или пенопласт;
  • гофробумага «цветочных» расцветок;
  • шпажки или зубочистки;
  • зеленая полупрозрачная упаковочная пленка;
  • клей;
  • узкий скотч;
  • конфеты палочки и круглые конфеты в красочной обертке.

Способ сделать торт из конфет на 8 марта:

  1. Из пенопласта (пеноплекса) выпилить канцелярским ножом восьмерку. В качестве шаблона можно обвести немного внахлест две круглые тарелки разного диаметра. Пройтись мелкой наждачной бумагой по краям, сгладив срезы;
  2. Боковые стороны пенопластовой восьмерки оклеить сначала гофрированной бумагой, делая небольшой напуск на верх цифры. Затем приклеить конфеты палочки, предварительно загну и приклеив скотчем хвостики, чтобы их не было видно;
  3. У каждой зубочистки немного отломать один заостренный край. К нему примотать скотчем круглую конфету, крепя ее за хвостики. Гофробумагу нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 6-10 см (в зависимости от размера конфет). Каждую полоску перекрутить в центре и сложить пополам, немного растянув середину. Прикрепить к каждой конфете по три таких лепестка, и весенний крокус готов;
  4. Прокалывая пенопласт острым концом зубочистки, заполнить поверхность восьмерки цветами из конфет. Зеленую бумагу-пленку нарезать на квадраты, которые сложить несколько раз по диагонали и прикрутить аз середину к обрезанной зубочистке, чтобы уголки оказались вверху. Такими листиками-зеленью заполнить просветы между крокусами;
  5. Торт практически готов, в него можно внести только дополнительные акценты – искусственную бабочку, божью коровку, бусины и прочее.https://www.youtube.com/watch?v=lQ54_rtCkNQ

Торт из конфет и шоколадок

Торта такого плана можно сделать по основному рецепту торта из конфет, используя шоколадки и конфеты для декора, но есть и другой способ – собрать торт из отдельных сегментов.

В этом случае используют:

  • цветной плотный картон;
  • линейка;
  • канцелярский нож и ножницы;
  • клей и двухсторонний скотч;
  • гофрированная бумага;
  • конфеты и шоколадки.

Алгоритм действий:

  1. Из цветного плотного картона по шаблону вырезать и собрать полые, открывающиеся сегменты торта;
  2. Внутрь каждого сегмента положить конфеты, боковые поверхности оформить шоколадками, а верх каждого сегмента цветком из бумаги и/или конфет;
  3. Составить сегменты вместе, чтобы получился торт, и можно звать сладкоежек на вкусное застолье.

Сладкая конструкция с чаем

Большинство сладкоежек любят запивать сладости горячим ароматным чаем. Почему бы в этом случае не порадовать любимого сластену сладким тортом-шкатулкой из чая и конфет.

Для изготовления такого подарка кроме желания и свободного времени понадобятся:

  • пеноплекс;
  • плотный картон;
  • гофрированная бумага;
  • клей;
  • ножницы;
  • острый нож;
  • наждачная бумага;
  • двухсторонний скотч;
  • конфеты и индивидуально упакованный в красивых пакетиках чай («Гринфилд»).

Ход работы:

  1. Из куска пеноплекса подходящей высоты вырезать и зашлифовать кольцо, шириной полтора-два сантиметра – это будет основа шкатулки. Из картона вырезать дно и крышку шкатулки – два круга соответствующего диаметра;
  2. Поверхность всех элементов конструкции обклеить гофрированной бумагой выбранного цвета. К картону гофробумагу можно приклеить на двухсторонний скотч, а к пеноплексу – только с помощью клеевого пистолета;
  3. Приклеить дно к основанию. На внешнюю сторону боковины шкатулки на двухсторонний скотч прикрепить пакетики чая, немного внахлест друг на друга. Конфетами и бумагой задекорировать крышку шкатулки и прикрепить ее к основе. Внутрь конфетно-чайного презента можно положить конфеты и такие же пакетики с чаем.

Для мужчины

Среди мужчин сладкоежек не меньше, чем среди детей и женщин вместе взятых, поэтому каждого из них порадует торт из конфет, особенное, если дополнить его «мужскими» элементами, например, алкоголем в маленьких бутылочках (Jack Daniels, Finlandia, Jim Beam).

Чтобы сделать такой сладкий подарок понадобятся:

  • круглая коробка (лучше жестяная) из-под печенья;
  • кусок пеноплекса, из которого можно вырезать круг большего диаметра, чем коробка;
  • клей-пистолет;
  • гофробумага;
  • атласная лента;
  • конфеты-палочки.

Как сделать торт из конфет своими руками для мужчины:

  1. Из пеноплекса вырезать круглый цилиндр, по высоте равный коробке из-под печенья, но на несколько сантиметров большего диаметра;
  2. Пнеплексовый цилиндр и внешнюю сторону коробки проклеить бумагой, затем на бока наклеить конфеты, поверх них обернуть оба яруса торта атласной лентой, которую завязать на красивый бант;
  3. Склеить между собой ярус из пеноплекса и коробки. Сверху в коробку положить фрукты, сладости и/или алкоголь. Возможно, добавить некоторые декоративные элементы, и торт готов.https://www.youtube.com/watch?v=B7PQARSRlRA

Торт из конфет в детский сад

Для такого угощенья в детский сад понадобятся:

  • картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • бумага;
  • конфеты.

Технология изготовления:

  1. Из картона склеить основы двух-трех ярусов торта различного диаметра, задекорировать их цветной бумагой. Можно использовать как обычную цветную бумагу, так и гофрированную. Места стыков закрыть такими элементами декора, как тесьма или шнурок;
  2. К боковым сторонам элементов конструкции приклеить конфеты. Подойдут кондитерские изделия прямоугольной формы в красивой обертке. Можно взять один вид для всех ярусов или отдельный для каждого. Сверху ряды конфет украсить лентой из узкого кружева или атласной;
  3. Соединить между собой все ярусы с помощью клея. Увенчать композицию можно мягкой игрушкой, цветами или цифрой равной количеству лет, исполнившихся имениннику.

Если вместо конфет в одном из ярусов прикрепить к боковине, например, маленькие бутылочки с мыльными пузырями, то каждый из гостей получит еще и маленький презент на память.

Необычный «шедевр» в форме сердца

На день Святого Валентина или по другому памятному поводу любимого или любимую можно порадовать необычным подарком в виде сердца, для создания которого потребуются:

  • плотный картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • белая и красная гофрированная бумага;
  • конфеты «Рафаэлло» и батончики «Киндер»;
  • дополнительные элементы для декора (бусины, ленты, цветы и другое).

Очередность действий:

  1. Из плотного картона вырезать два одинаковых сердца. По периметру одного из них, отступив 1,5-2 см вглубь приклеить прямоугольную полосу, ширина которой равна высоте батончиков «Киндер»;
  2. Получившуюся коробку и отдельное сердце оклеить со всех сторон гофрированной бумагой (красной снаружи и белой внутри);
  3. С помощью двухстороннего скотча на боковую сторону коробки приклеить батончики, а крышку в виде сердца приклеить в нескольких местах скотчем изнутри, чтобы ее можно было открыть;

В середину коробки насыпать конфеты «Рафаэлло», а верх торта-коробки оформить по своему вкусу. В этом случае украшение торта можно сделать из небольшой мягкой игрушки, цветов из конфет, коробочки с ювелирным украшением, например, кольцом, если мужчина таким способом решил сделать предложение руки и сердца.